材料(2人分)
- 水
- 400ml
- えのき
- 1/2袋
- 刻みネギ
- 大さじ2
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 粗挽きコショウ
- 少々
- ☆片栗粉
- 大さじ1/2
- ☆水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水、鶏ガラスープの素、酒、塩、適当な長さに切ったえのきを入れて煮ます。
-
- 2
- 火が通ったら、一旦火を止め 予め合わせておいた☆の調味料を加え混ぜます。
再び火をつけ、刻みネギを加えさっと火を通したら火を止めます。
-
- 3
- 器に盛りコショウを振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません