材料(2人分)
- フェットチーネ
- 2人分
- ハーフベーコン
- 1パック
- なす
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/3本
- バター
- 20g
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 塩・こしょう
- 少々
- ケチャップ
- お玉1/2杯強
- 牛乳
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フェットチーネを鍋で塩ゆでする。(塩は分量外)
深めのフライパンにバター10g、にんにく、細切りにしたベーコンを入れて弱火にかける。
-
- 2
- 香りがしたら、スライスした玉ねぎ、千切りにしたにんじん、輪切りにしたなすを加え炒める。
塩・こしょうを振る。
-
- 3
- 具材がしんなりしたら、ケチャップを加え混ぜて煮立てたら、湯で汁大さじ1と牛乳を加え混ぜて、ゆで上がった麺を絡める。
バター10gを絡めてお皿に盛る。
おいしくなるコツ
ほうれん草入りのフェットチーネを使用しました。
きっかけ
昼食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません