クラウドブレッド クリスマスver. ♪ レシピ・作り方
材料(8枚人分)
- たまご
- 2こ
- ベーキングパウダー
- 4g
- きび砂糖
- 小さじ1
- クリームチーズ
- 30g
- クコの実
- 40粒
- 生ピスタチオ
- 40粒
作り方
-
- 1
- たまごは卵白と卵黄を別々のボウルに入れます。
卵白を泡立て器でツノが立つ手前まで混ぜます。
ベーキングパウダーときび砂糖を加えツノが立つまで混ぜます。
-
- 2
- 卵黄とクリームチーズをヘラで混ぜ合わせます。
⑴を加え切るように混ぜ合わせます。
-
- 3
- 天板にクッキングシートをのせ、スプーンなどで生地を8こ流し入れ ピスタチオをのせ180度に温めておいたオープンで13〜15分ほど、焼き色がつくまで焼きます。
-
- 4
- クコの実をのせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません