材料(1人分)
- 水
- 400cc
- 餅きんゃく
- 1個
- 板こんにゃく
- 3/1個
- 乾燥なつめ
- 1個
- 乾燥黒きくらげ
- 1個
- クコの実
- 大さじ1
- 松の実
- 3粒
- 鶏ガラスープ素
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 黒きくらげを流水で洗い食べやすく切る。
-
- 2
- 板こんにゃくに塩を振り、揉み込んで流水で洗い食べやすく切る。
-
- 3
- 鍋に水、鶏ガラスープ、餅きんゃく、黒きくらげ、板こんにゃく、乾燥なつめ、松の実を入れて火にかけ10分煮る。
-
- 4
- クコの実を入れて火を止め、器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープで煮ます
きっかけ
薬膳を取り入れています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません