薬膳煮餅きんゃく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
蒟蒻と餅きんゃくを薬膳煮にしました

材料(1人分)

400cc
餅きんゃく
1個
板こんにゃく
3/1個
乾燥なつめ
1個
乾燥黒きくらげ
1個
クコの実
大さじ1
松の実
3粒
鶏ガラスープ素
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    黒きくらげを流水で洗い食べやすく切る。
  2. 2
    板こんにゃくに塩を振り、揉み込んで流水で洗い食べやすく切る。
  3. 3
    鍋に水、鶏ガラスープ、餅きんゃく、黒きくらげ、板こんにゃく、乾燥なつめ、松の実を入れて火にかけ10分煮る。
  4. 4
    クコの実を入れて火を止め、器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープで煮ます

きっかけ

薬膳を取り入れています

公開日:2019/09/22

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする