レンジで簡単♪かぼちゃとレーズンの蒸しパン レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
- かぼちゃ
- 100g
- レーズン
- 50g
- ★卵
- 1個
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★こめ油 (サラダ油 可)
- 大さじ1
- ★牛乳または豆乳
- 100ml
- ★ホットケーキミックス
- 150g
作り方
-
- 1
- かぼちゃにラップして500wレンジで4分温める。
ボウルに入れてよく潰す。
★を表記順に加え混ぜる。
レーズンの半量を加え混ぜる。
-
- 2
- 耐熱のシリコンケーキの型に流し入れて、型の両端を持ってトントン打ち付けて空気抜きをしてから、残りのレーズンを散らしながら乗せる。
-
- 3
- ラップをふんわりかけたら500wレンジで7分温める。
おいしくなるコツ
シリコンのパウンドケーキ型を使用しています。
切り分ける時は、包丁を少し濡らすと切りやすいです♪
きっかけ
レーズンを消費したくて。