青じそたっぷり ジェノベーゼそうめん納豆のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびちり君
簡単・おいしい・ヘルシー。

材料(1人分)

そうめん(茹でて)
1人分
青じそジェノベーゼソース
大さじ1~
納豆
1パック
青じそ
1枚

作り方

  1. 1
    ボウルでそうめんとジェノベーゼソースを合えます。納豆にも塩味があるのでその分も考慮して、ソースを加減して下さい。
  2. 2
    お皿に移し、タレを半分位加えた納豆をよく混ぜたものをめんに乗せ、千切りした青じそを乗せて完成です。
  3. 3
    今年のジェノベーゼソースは大量に収穫できた青じそで作りました。

おいしくなるコツ

味の加減はお好みで

きっかけ

火を使わないで簡単に済ませたいときに

公開日:2019/09/19

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん納豆ジェノベーゼソース
関連キーワード
そうめん ジェノベーゼ 納豆 火を使わない
料理名
青じそジェノベーゼそうめん納豆のせ

このレシピを作ったユーザ

えびちり君 調理師免許あり、けど飲食店での経験なし。気に入った野菜類をちょこっとだけど自家栽培で育ててみたりと、料理大好きで我流の健康志向派です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする