ゴボウとカボチャの手羽先の薬膳ポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
手羽先、ゴボウとカボチャに白菜、乾燥なつめとクコの実を入れましたポトフです

材料(3人分)

手羽先
8個
500cc
カボチャ
4/1個
ゴボウ
二本
白菜
4/1本
乾燥なつめ
6個
クコの実
大さじ1杯6粒ほど
料理酒
10cc
固形コンソメ
一個
九条 ネギ
一本
しめじ
2/1パック

作り方

  1. 1
    九条ネギを刻む。
    ゴボウの皮をそぎ落として笹切りに切り流水で洗う。
    カボチャ、白菜を一口サイズに切る
  2. 2
    鍋に手羽先を入れ焼き色がつくまで焼く。
    水を注いでゴボウと白菜、カボチャ、乾燥なつめと、ほぐしたしめじ、料理酒、固形コンソメを入れ煮る。
  3. 3
    30分ほど煮たらクコの実を入れ更に煮る。
  4. 4
    器に盛り付け九条ネギを乗せる。

おいしくなるコツ

固形コンソメで味付けを

きっかけ

薬膳にハマっていて洋風に作ってみました

公開日:2019/09/17

関連情報

カテゴリ
野菜スープコンソメスープ手羽先

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする