ゴボウとカボチャの手羽先の薬膳ポトフ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手羽先
- 8個
- 水
- 500cc
- カボチャ
- 4/1個
- ゴボウ
- 二本
- 白菜
- 4/1本
- 乾燥なつめ
- 6個
- クコの実
- 大さじ1杯6粒ほど
- 料理酒
- 10cc
- 固形コンソメ
- 一個
- 九条 ネギ
- 一本
- しめじ
- 2/1パック
作り方
-
- 1
- 九条ネギを刻む。
ゴボウの皮をそぎ落として笹切りに切り流水で洗う。
カボチャ、白菜を一口サイズに切る
-
- 2
- 鍋に手羽先を入れ焼き色がつくまで焼く。
水を注いでゴボウと白菜、カボチャ、乾燥なつめと、ほぐしたしめじ、料理酒、固形コンソメを入れ煮る。
-
- 3
-
- 30分ほど煮たらクコの実を入れ更に煮る。
-
- 4
- 器に盛り付け九条ネギを乗せる。
おいしくなるコツ
固形コンソメで味付けを
きっかけ
薬膳にハマっていて洋風に作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません