ゴボウとカボチャの手羽先の薬膳ポトフ レシピ・作り方

ゴボウとカボチャの手羽先の薬膳ポトフ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
結后
結后
手羽先、ゴボウとカボチャに白菜、乾燥なつめとクコの実を入れましたポトフです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 九条ネギを刻む。
    ゴボウの皮をそぎ落として笹切りに切り流水で洗う。
    カボチャ、白菜を一口サイズに切る
  2. 2 鍋に手羽先を入れ焼き色がつくまで焼く。
    水を注いでゴボウと白菜、カボチャ、乾燥なつめと、ほぐしたしめじ、料理酒、固形コンソメを入れ煮る。
  3. 3 30分ほど煮たらクコの実を入れ更に煮る。
  4. 4 器に盛り付け九条ネギを乗せる。

きっかけ

薬膳にハマっていて洋風に作ってみました

おいしくなるコツ

固形コンソメで味付けを

  • レシピID:1290028457
  • 公開日:2019/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープコンソメスープ手羽先
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る