アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜ソテー乗せ冷や奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
小松菜を牛脂でソテーしおかかと一緒に冷や奴に乗せました!

材料(1人分)

豆腐
1パック
小松菜
一茎
鰹節
大さじ1
醤油
大さじ1
牛脂
3/1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜の根元を落とし、食べやすく切る。
  2. 2
    フライパンに牛脂を入れ溶かし小松菜を加えしんなりするまで炒める。
  3. 3
    お皿に豆腐を置く。
  4. 4
    豆腐の上に小松菜を乗せ鰹節をふりかける。
  5. 5
    醤油をかける。

おいしくなるコツ

牛脂で炒めコクをアップしました

きっかけ

夕食に

公開日:2019/08/27

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐小松菜

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする