材料(4人分)
- 太めのスパゲッティー
- 4人分
- 豚こまぎれ肉
- 300g
- なす
- 2本
- アスパラ
- 6本
- しめじ
- 1/2株
- ★ケチャップ
- 大さじ8
- ★とんかつソース、牛乳
- 各大さじ2
- ★醤油、砂糖
- 各大さじ1
- ★顆粒コンソメ
- 小さじ1
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせておく。
スパゲッティーを塩ゆでする。(塩は分量外)
-
- 2
- 深めのフライパンに豚こまを中火で炒める。
色が変わったら、食べやすく切ったなすとアスパラ、しめじを加え炒める。
しんなりしたら、弱火にして★を加え煮立てる。
-
- 3
- スパゲッティーと茹で汁大さじ1を加え絡めて、バターを加え混ぜる。
おいしくなるコツ
お好みでパルメザンチーズをかけて食べてください。
きっかけ
昼食に。
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