豚こまとなすのナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
簡単なスパゲッティーです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

太めのスパゲッティー
4人分
豚こまぎれ肉
300g
なす
2本
アスパラ
6本
しめじ
1/2株
★ケチャップ
大さじ8
★とんかつソース、牛乳
各大さじ2
★醤油、砂糖
各大さじ1
★顆粒コンソメ
小さじ1
バター
20g

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせておく。
    スパゲッティーを塩ゆでする。(塩は分量外)
  2. 2
    深めのフライパンに豚こまを中火で炒める。
    色が変わったら、食べやすく切ったなすとアスパラ、しめじを加え炒める。
    しんなりしたら、弱火にして★を加え煮立てる。
  3. 3
    スパゲッティーと茹で汁大さじ1を加え絡めて、バターを加え混ぜる。

おいしくなるコツ

お好みでパルメザンチーズをかけて食べてください。

きっかけ

昼食に。

公開日:2019/08/12

関連情報

カテゴリ
なす全般昼食の献立(昼ごはん)しめじトマト系パスタアスパラ
関連キーワード
簡単 節約 冷めても美味しい 子供が喜ぶ
料理名
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする