きゅうり入りジェノベーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
きゅうり入りジェノベーゼにピーマン、ジャガイモをプラス!

材料(1人分)

生パスタ
一人前
ジャガイモ
3/1個
ピーマン
2/1個
小さじ1
お湯
500CC
☆にんにく唐辛子漬けオリーブオイル
大さじ5
☆ホーリーバジル葉
10枚
☆きゅうり
3/1本
☆松の実
5粒
☆にんにく
一片

作り方

  1. 1
    ピーマンをスライスしてジャガイモをサイコロ状に切る。
  2. 2
    お湯に塩を入れ沸かし生パスタ、ジャガイモ、ピーマンを入れ茹でる。
  3. 3
    ミキサーに☆を入れて攪拌させソースを作る。
  4. 4
    パスタ、ピーマン、ジャガイモに火が通ったらしい湯切りしソースと和える。
  5. 5
    お皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

育てているホーリーバジルはインドのバジルで癖が強くきゅうりでマイルドにしました。

きっかけ

ランチに

公開日:2019/08/12

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする