材料(1人分)
- 発芽玄米ごはん
- 1膳
- 牛肉細切れ
- 30g
- 玉ねぎ
- 2/1個
- お湯
- 300CC
- 焼き肉のタレ
- 大さじ4
- 小ネギ
- 二本
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切りに切り小ネギを刻む。
-
- 2
- 鍋に牛肉細切れ、玉ねぎを入れて炒め色が変わってきたらお湯、焼き肉のタレを入れて混ぜ10分ほど水分がほとんど無くなるまで煮る。
-
- 3
- 発芽玄米ごはんを器に盛り付け、2を乗せる。
-
- 4
- 小ネギを散らす。
おいしくなるコツ
焼き肉のタレを入れます
きっかけ
夕食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません