トマト添え きゅうりとわかめの酢の物 ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- ミニトマト
- 3つ
- 塩
- ひとつまみ
- 酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめはパッケージの記載通り戻します。
-
- 2
- きゅうりはスライサーで薄い輪切にし、塩をまぶし 10分ほど置きます。
軽く10回ほど揉み、水気を切ります。
-
- 3
- 酢、砂糖を混ぜ合わせ、わかめ、きゅうりと合わせます。
-
- 4
- 器に盛り、半分に切ったミニトマトをのせます。
-
- 5
- ※冷蔵庫で冷やすと美味しいです。
きっかけ
きゅうりをいただいたので 酢の物にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません