オイルトースト 焼きそばサンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
しっかり味がついた焼きそばサンドイッチ

材料(4人分)

食パン 8枚切り
8枚
オリーブオイル
大さじ3
少々
胡椒
少々
焼きそばの麺➕ソース
1人分
もやし
1/2袋
玉ねぎ
1/2玉
50ml
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れ 薄くスライスした玉ねぎ、もやしを30秒程炒めます。
    焼きそばの麺、水を加え さらに1分程炒めます。
  2. 2
    焼きそばのソースを加え 味付けします。

    ※焼きそばの炒め時間、水の量はパッケージの記載通り作って下さい。
  3. 3
    食パンは4枚、片面のみに、オリーブオイルを塗り塩、胡椒を振ります。
  4. 4
    食パンは全てトースターで両目焼きます。下面に焼き色が付いたら取り出します。
  5. 5
    何もつけていない食パンの上に焼きそばをのせます。
    その上にオリーブオイルなどを塗った食パンを重ねます。
    半分に切ります。

きっかけ

ガッツリ系 濃い系 サンドイッチを食べたくて

公開日:2019/07/22

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般焼きそばパン食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする