材料(4人分)
- 食パン 8枚切り
- 8枚
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 焼きそばの麺➕ソース
- 1人分
- もやし
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- 水
- 50ml
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れ 薄くスライスした玉ねぎ、もやしを30秒程炒めます。
焼きそばの麺、水を加え さらに1分程炒めます。
-
- 2
- 焼きそばのソースを加え 味付けします。
※焼きそばの炒め時間、水の量はパッケージの記載通り作って下さい。
-
- 3
- 食パンは4枚、片面のみに、オリーブオイルを塗り塩、胡椒を振ります。
-
- 4
- 食パンは全てトースターで両目焼きます。下面に焼き色が付いたら取り出します。
-
- 5
- 何もつけていない食パンの上に焼きそばをのせます。
その上にオリーブオイルなどを塗った食パンを重ねます。
半分に切ります。
きっかけ
ガッツリ系 濃い系 サンドイッチを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません