材料(10人分)
- もやし
- 1袋
- きゅうり
- 1本
- にんじん
- 1/2本
- 酢
- 大さじ2
- Aごま油
- 大さじ2
- Aにんにく
- 適量
- A顆粒の鶏ガラスープ素
- 大さじ1
- A醤油
- 小さじ1
- A塩
- 少々
- Aラー油
- 適量
作り方
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- 1
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- もやしを洗って水を切っておきます。
-
- 2
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- きゅうりとにんじんは細切りにしておきます。
-
- 3
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- お湯400〜500mlに酢(大さじ2)を加えて、もやしとにんじんを茹でていきます。(約3分)
-
- 4
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- 茹でている間に、きゅうりに塩を振ってキッチンペーパー等で水分をとっておきます。
-
- 5
-
- 茹で上がったらザルを使って水気を切り、人肌くらいになるまで冷ましておく。冷めたら、ボールに移してきゅうりとAを加えよく和える。(薄かったら塩で味を調整)
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