3色野菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dr.CROW
残ってたので、もやしメインで作りました!(笑)

材料(10人分)

もやし
1袋
きゅうり
1本
にんじん
1/2本
大さじ2
Aごま油
大さじ2
Aにんにく
適量
A顆粒の鶏ガラスープ素
大さじ1
A醤油
小さじ1
A塩
少々
Aラー油
適量

作り方

  1. 1
    もやしを洗って水を切っておきます。
  2. 2
    きゅうりとにんじんは細切りにしておきます。
  3. 3
    お湯400〜500mlに酢(大さじ2)を加えて、もやしとにんじんを茹でていきます。(約3分)
  4. 4
    茹でている間に、きゅうりに塩を振ってキッチンペーパー等で水分をとっておきます。
  5. 5
    茹で上がったらザルを使って水気を切り、人肌くらいになるまで冷ましておく。冷めたら、ボールに移してきゅうりとAを加えよく和える。(薄かったら塩で味を調整)

きっかけ

もやしを使い切りたかったから!

公開日:2019/06/01

関連情報

カテゴリ
その他のナムル男の簡単料理きゅうりにんじんもやし

このレシピを作ったユーザ

Dr.CROW 『簡単』・『おいしい』・『美しい』 そんな健康的な料理のレシピを研究・開発していきたいと思います! 良ければフォローや作ったよレポートよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする