アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆と豆乳のポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
冷凍枝豆、豆腐で簡単な冷製ポタージュです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

茹でた枝豆
7本
豆乳
100CC
塩コショウ
ひとふり
野菜スープの素
小さじ一杯
乾燥パセリ
ひとふり
お湯
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆の中身を取り出す。
  2. 2
    野菜スープの素にお湯を入れて溶きミキサーに入れる。
    枝豆、豆乳、塩コショウも加え攪拌する。
  3. 3
    器に盛り付け乾燥パセリをふる。

おいしくなるコツ

味が薄いので野菜スープの素を入れると美味しくできます

きっかけ

ビシソワーズっぽい夏のポタージュを作りたくて

公開日:2019/05/31

関連情報

カテゴリ
野菜スープ豆乳

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/09 20:16
お豆の甘さとコクを感じる美味しい一杯に♡でした(*≧∀≦*) ステキなレシピをありがとうございましたーっ!!
じーえむ。
黒胡椒たっぷりで美味しそうです。枝豆の季節にピッタリですよね!つくれぽありがとうございます(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする