我が家のノンフライえびフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
マヨネーズとトースターで作るサクサクえびフライです(*^^*)
みんながつくった数 6

材料(20尾分人分)

えび
20尾
★片栗粉
大さじ1
★水
お玉1杯
塩・こしょう
少々
マヨネーズ
お玉1杯
パン粉 (細目)
お玉2杯

作り方

  1. 1
    えびの殻を剥いて、爪楊枝を背中に刺して背わたを引っ張り出して取り除く。
    ボウルにえびと★を入れてよく揉んで洗う。(尾を軽くこすりあわせる)
    黒く濁ったら、何回か流水で流す。
  2. 2
    水気をキッチンペーパーで拭いて、塩・こしょうを振る。
    えびの身の部分にマヨネーズをたっぷりめに塗って、パン粉をしっかり押し付ける。
  3. 3
    オーブンシートを敷いたトースターのトレイに並べて、トースターで20分焼く。

おいしくなるコツ

えびが丸まるのが嫌な方は、腹側に切り込みを入れて身を伸ばしてから塩・こしょうを振ってください。

きっかけ

運動会用に♪

公開日:2019/05/31

関連情報

カテゴリ
エビフライクリスマスオードブルお花見・春の行楽お花見のお弁当運動会のお弁当
関連キーワード
ノンフライ 子供が喜ぶ 冷めても美味しい 体育祭
料理名
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 4 件)

2024/04/17 20:11
油処理しなくてよいので良いですね♪ 素敵なレシピありがとうございます(^^)
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
いつも美味しそうな素敵なレポありがとうございます♡作っていただけて嬉しいです₍ᐢ.ˬ.ᐡ₎ꕤ₍ᐢ.ˬ.ᐡ₎油分がしんどいお年頃になってきました〜(笑)
2020/07/15 14:24
ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ
Rママ❁°.*
いつもありがとうございます(*^^*)作っていただけて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする