材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- サラダ菜
- 6枚
- 揚げ玉
- 大さじ2
- ★めんつゆ
- 大さじ2
- ★おろし生姜
- 小さじ1/2
- ★ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせておく。
きゅうりは千切り、サラダ菜は食べやすくちぎる。
-
- 2
- 器に、2等分にしたサラダ菜、きゅうりの順に盛って、揚げ玉を大さじ1ずつかけてから★をかける。
おいしくなるコツ
時間が経つと天かす(揚げ玉)がしんなりしてしまうので、作りたてを食べてください。
きっかけ
揚げ玉が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません