キャベ豚ロール(お弁当のおかずに) レシピ・作り方
材料(2(弁当)人分)
- 豚スライス肉(2〜5mm)
- 4枚
- キャベツ
- 2葉ほど
- ☆すりおろし生姜
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ☆の材料を合わせて肉に絡めておき、キャベツは千切りにします。広げた牛乳パックの上に肉を広げて置き、キャベツの千切りを手前において、端からしっかり巻きます。
-
- 2
-
- レンジ調理容器に巻いた肉を並べ蓋をします。
-
- 3
-
- 600wの電子レンジで4分(肉の厚さで3分でもよい)加熱して、半分にカットして盛り付けます。
おいしくなるコツ
薄切り肉でも、少々厚めなスライス肉でもお好みで。
きっかけ
炒めるよりヘルシーなような気がして〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のメインのおかずにも、おつまみにも、そしてお夕飯の一品にも♪♪