チョコレート入りベビーカステラ ♪ レシピ・作り方
材料(13こ人分)
- ホットケーキミックス
- 100g
- 溶き卵
- 1/2個分
- 牛乳
- 75ml
- ひとくちチョコレート
- 13こ
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 溶き卵に牛乳を混ぜ合わせます。
ホットケーキミックスを加え混ぜ合わせます。
-
- 2
- たこ焼き器を温め 油を塗ります。
-
- 3
-
- ⑴の生地をたこ焼き器に7分めほど入れます。
プツプツとなってきたら 半分だけチョコレートを入れます。(凹みが20この場合10こ)
-
- 4
- 竹串を使ってチョコレートが入っていない生地を
チョコレートが入っている生地にチョコレートが隠れるように重ねます。
-
- 5
- 竹串を使って焼き色がつくまで回しながら焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません