さっぱり爽やか♪なすとピーマンの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす
- 3本
- ピーマン
- 3個
- こめ油 (サラダ油 可)
- 大さじ2
- おろし生姜
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★めんつゆ、みりん、砂糖、酢
- 各大さじ1
- ごま油
- 少々
- 白炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせる。
フライパンに油と生姜を入れて弱火にかける。
香りがしてきたら、中火にして薄切りにしたなすを炒める。
-
- 2
- なすがしんなりしたら、食べやすく切ったピーマンを加え炒める。
★を加え絡めて、火を止めてごま油をまわしかける。
-
- 3
- 器に盛って、白炒りごまをすってかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません