材料(約18個分人分)
- 常温バター、砂糖
- 各50g
- 卵
- 1個
- 金時豆の甘煮、薄力粉
- 各100g
作り方
-
- 1
- オーブンを160℃に予熱する。
ボウルにバターと砂糖を入れてよく寝る。
卵を加えてよく混ぜる。
金時豆を加えて潰しながらよく混ぜる。
-
- 2
- 薄力粉を加え混ぜる。
オーブンの天板にオーブンシートを敷く。
間隔を開けながら、生地をティースプーン山盛り1杯ずつシートに落とす。
-
- 3
- 160℃オーブンで20分焼く。
おいしくなるコツ
スプーンを2つ使うと生地を落としやすくなります。
きっかけ
子供のおやつに。
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分量覚えやすくて簡単です♪