金時豆のドロップクッキー レシピ・作り方

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Nico
金時豆の甘味がおいしいクッキーです(*^^*)
分量覚えやすくて簡単です♪
みんながつくった数 1

材料(約18個分人分)

常温バター、砂糖
各50g
1個
金時豆の甘煮、薄力粉
各100g

作り方

  1. 1
    オーブンを160℃に予熱する。
    ボウルにバターと砂糖を入れてよく寝る。
    卵を加えてよく混ぜる。
    金時豆を加えて潰しながらよく混ぜる。
  2. 2
    薄力粉を加え混ぜる。
    オーブンの天板にオーブンシートを敷く。
    間隔を開けながら、生地をティースプーン山盛り1杯ずつシートに落とす。
  3. 3
    160℃オーブンで20分焼く。

おいしくなるコツ

スプーンを2つ使うと生地を落としやすくなります。

きっかけ

子供のおやつに。

公開日:2019/05/19

関連情報

カテゴリ
金時豆簡単お菓子ホワイトデーのクッキーその他のクッキー
関連キーワード
子供が喜ぶ 子供と作る 持ち寄り 手土産
料理名
金時豆クッキー

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Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

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