金時豆のドロップクッキー レシピ・作り方
材料(約18個分人分)
- 常温バター、砂糖 各50g
- 卵 1個
- 金時豆の甘煮、薄力粉 各100g
作り方
-
1
オーブンを160℃に予熱する。
ボウルにバターと砂糖を入れてよく寝る。
卵を加えてよく混ぜる。
金時豆を加えて潰しながらよく混ぜる。 -
2
薄力粉を加え混ぜる。
オーブンの天板にオーブンシートを敷く。
間隔を開けながら、生地をティースプーン山盛り1杯ずつシートに落とす。 - 3 160℃オーブンで20分焼く。
関連情報
- 料理名
- 金時豆クッキー
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yucci2019/05/21 17:40こんにちは(^▽^)/型要らずで簡単美味しかったdす♪
分量覚えやすくて簡単です♪