休日の朝に♪ふわふわフレンチトースト レシピ・作り方

休日の朝に♪ふわふわフレンチトースト
  • 約10分
  • 100円以下
残りものおいしくし隊
残りものおいしくし隊
レンチンすることで卵液を浸透させる時間を節約しました!一晩つけなくても中までしっとりふわふわに仕上がります♪

材料(1人分)

  • バゲット 3切れ
  • 1個
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • 牛乳 100cc
  • バター 大さじ1
  • シナモン 適量
  • グラニュー糖 適量

作り方

  1. 1 卵、砂糖、牛乳をよく混ぜます
  2. 2 卵液にバゲットを浸します。片面ずつ500wで30秒レンチンして、卵液を浸透させます。
  3. 3 フライパンにバターを溶かします。弱火から中火で、片面ずつキツネ色になるまで焼いていきます。
    焼いたら仕上げにグラニュー糖とシナモンをお好みでかけます。

きっかけ

冷凍しておいたバゲットをおいしく食べたくて作りました♪

  • レシピID:1290027590
  • 公開日:2019/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る