材料(1人分)
- お湯
- 200CC
- シャンタン
- 大さじ1杯
- ミニトマト
- 二個
- 乾燥ワカメ
- 小さじ2/1
- 卵
- 1個
- しめじ
- 5/1パック
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を入れシャンタンを溶き入れ混ぜ、乾燥ワカメを入れる。
-
- 2
- 火をつけ、しめじをほぐして入れる。
ミニトマトはヘタを取り入れる。
-
- 3
- しめじが煮えたら溶き卵を入れてクルクル混ぜ火を止める。
おいしくなるコツ
ミニトマト、しめじを加えてワカメスープの栄養をアップさせました
きっかけ
夕食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません