クリームチーズ入り スティックパン ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 砂糖
- 30g
- 塩
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 50g
- クリームチーズ
- 50g
- 牛乳
- 20〜30ml程度
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいます。
-
- 2
- ボウルにマヨネーズとクリームチーズ、⑴、砂糖、塩、牛乳を少しずつ(生地がまとまれば良いです)加え混ぜ合わせこねます。
-
- 3
- 生地を平らに伸ばし8つに分けお好みの形にします。
-
- 4
- 予め余熱をしておいた オープンで焼きます。180度 15分
※お使いになるオープンにより焼き時間が変わります。
きっかけ
クリームチーズがあるときにおやつに作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません