クリームチーズ入り スティックパン ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
おやつ、お夜食などに

材料(4人分)

薄力粉
200g
ベーキングパウダー
5g
砂糖
30g
ひとつまみ
マヨネーズ
50g
クリームチーズ
50g
牛乳
20〜30ml程度

作り方

  1. 1
    薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいます。
  2. 2
    ボウルにマヨネーズとクリームチーズ、⑴、砂糖、塩、牛乳を少しずつ(生地がまとまれば良いです)加え混ぜ合わせこねます。
  3. 3
    生地を平らに伸ばし8つに分けお好みの形にします。
  4. 4
    予め余熱をしておいた オープンで焼きます。180度 15分
    ※お使いになるオープンにより焼き時間が変わります。

きっかけ

クリームチーズがあるときにおやつに作っています。

公開日:2019/04/23

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンその他の焼き菓子クリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする