ベーコンとキャベツの塩レモン焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
- 焼きそば蒸し麺
- 4袋
- ハーフベーコンスライス
- 1パック
- キャベツ
- 3枚
- にんじん
- 1/2本
- もやし
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- こめ油 (サラダ油 可)
- 小さじ1
- 塩・黒こしょう
- 少々
- ★粉末鶏ガラスープの素、レモン汁
- 各大さじ1
作り方
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- 1
- 焼きそば麺を耐熱ボウルに入れて、ラップして500wレンジで3分温める。
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- 2
- 深めのフライパンに油と食べやすく切ったベーコンを入れて弱火にかける。
香りが出たら、太めの千切りにしたにんじんを加え炒める。
-
- 3
- 中火にして、スライスした玉ねぎ、もやしを加え炒める。
塩・黒こしょうを振る。
焼きそばをほぐしながら加え炒める。
-
- 4
- 太めの千切りにしたキャベツを加えて★で味付けをする。
塩で味を整える。