材料(1人分)
- ご飯
- 一膳
- 卵
- 2個
- バター
- 大さじ1杯
- タマネギ
- 4/1個
- ハム
- 2枚
- 唐辛子
- 一本
- ニンニク唐辛子漬けオリーブオイル
- 大さじ2
- おろしニンニク
- 小さじ2/1
- 乾燥パセリ
- ふたふり
- 飾り用ケチャップ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- タマネギ、ハム、唐辛子をみじん切りに切る。
-
- 2
- フライパンにニンニク唐辛子漬けオリーブオイルを入れてタマネギ、ハム、唐辛子、おろしニンニクを入れて炒める。
-
- 3
- ケチャップを入れてご飯を加えさらに炒める。
-
- 4
- お皿に盛り付ける。
-
- 5
- フライパンをキレイにし、バターを入れて溶き卵を入れて固まってきたら混ぜスクランブルエッグを作り4に乗せる。
-
- 6
- 飾り用ケチャップをかけて乾燥パセリをふる。
おいしくなるコツ
唐辛子とおろしニンニクで風味良く作りました
きっかけ
夕食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません