辛子酢味噌でいただく 蛍烏賊と帆立貝柱 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茹でホタルイカ
- 1パック(130g前後)
- ホタテ貝柱(生食用)
- 6~9個
- 大葉
- 3枚程度
- 〇味噌
- 大さじ 2
- 〇酢
- 大さじ 1
- 〇練りカラシ
- 小さじ 1/4
- 〇みりん
- 小さじ 2
- 〇砂糖
- 小さじ 1
作り方
-
- 1
-
- 〇の印のついた材料を良く混ぜ合わせて、辛子酢味噌を作る
(味見をして、砂糖・カラシの量はお好みで追加するなど加減してください)
-
- 2
- ホタルイカは、固い目玉を取り除く。
-
- 3
- ②のホタルイカ、貝柱、大葉、①の辛子酢味噌を皿に盛り付ける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません