材料(1人分)
- バタール
- 1/2本
- きゅうりスライス
- 1/3本分
- 紫玉ねぎスライス
- 1/8個分
- 大根の千切り
- 1cm分
- にんじんの千切り
- 大根の1/2量
- すし飯の素(粉末)
- 小さじ1/2
- 豚タンルートスライス
- ひとつかみ
- ナンプラー
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/4
- サラダオイル
- 小さじ1/2
- マーガリン
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 大根とにんじんとすし飯のもとをポリ袋に入れて揉んでおく。
紅白なますのようになる。
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- 2
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- 豚タンルートスライスをサラダオイルで炒め、砂糖とナンプラーで調味する。
-
- 3
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- バタールに切りこみを入れてマーガリンを塗り、しっかり水分を切ったきゅうりと玉ねぎを挟む。
-
- 4
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- 肉となますも挟んで完成です。
おいしくなるコツ
ナンプラーがポイントですが、なければ醤油でもおいしいと思います。
きっかけ
ベトナム戦の日の夫のお弁当にしたかったので。
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