黒ごまきな粉あんバゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
お正月のお餅に飽きた時などに♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

バゲット
6cm
あんこ
大さじ4
黒ごま
大さじ1
きな粉
少々

作り方

  1. 1
    バゲットを1.5cm幅に切ってトースターで焼き色がつくまで焼く。
    あんこと、擦った黒ごまを混ぜ合わせてバゲットに塗る。
  2. 2
    きな粉をかける。

おいしくなるコツ

黒ごまは食べる直前に擦ると風味が増します(*^^*) あんこはつぶあん、こしあんお好みで♪

きっかけ

あんこを消費したくて。

公開日:2019/01/18

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)簡単おもてなし料理簡単お菓子
関連キーワード
おしゃれ 和カフェ 簡単 子供が喜ぶ
料理名
バゲット

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/20 13:59
美味しくいただきました♪
れしぴみー
はじめまして、レポありがとうございます(*^^*)美味しそうですね♪作っていただけて嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする