黒ごまきな粉あんバゲット レシピ・作り方

黒ごまきな粉あんバゲット
  • 約10分
Nico
Nico
お正月のお餅に飽きた時などに♪

材料(2人分)

  • バゲット 6cm
  • あんこ 大さじ4
  • 黒ごま 大さじ1
  • きな粉 少々

作り方

  1. 1 バゲットを1.5cm幅に切ってトースターで焼き色がつくまで焼く。
    あんこと、擦った黒ごまを混ぜ合わせてバゲットに塗る。
  2. 2 きな粉をかける。

きっかけ

あんこを消費したくて。

おいしくなるコツ

黒ごまは食べる直前に擦ると風味が増します(*^^*) あんこはつぶあん、こしあんお好みで♪

  • レシピID:1290026854
  • 公開日:2019/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)簡単おもてなし料理簡単お菓子
関連キーワード
おしゃれ 和カフェ 簡単 子供が喜ぶ
料理名
バゲット
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る