黒ごまきな粉あんバゲット レシピ・作り方
材料(2人分)
- バゲット 6cm
- あんこ 大さじ4
- 黒ごま 大さじ1
- きな粉 少々
作り方
-
1
バゲットを1.5cm幅に切ってトースターで焼き色がつくまで焼く。
あんこと、擦った黒ごまを混ぜ合わせてバゲットに塗る。 - 2 きな粉をかける。
きっかけ
あんこを消費したくて。
おいしくなるコツ
黒ごまは食べる直前に擦ると風味が増します(*^^*) あんこはつぶあん、こしあんお好みで♪
- レシピID:1290026854
- 公開日:2019/01/18
関連情報
- 料理名
- バゲット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れしぴみー2020/10/20 13:59美味しくいただきました♪