アプリで広告非表示を体験しよう

ペペロンチーノオイルで作るアサリのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
ペペロンチーノオイルで作るアサリとほうれん草のパスタです

材料(1人分)

アルデンテより固めに茹でたパスタ
一人前
塩抜きしたアサリ
一掴み
にんにく唐辛子漬けオリーブオイル
大さじ3
仕上げ用にんにく唐辛子漬けオリーブオイル
小さじ1
ほうれん草
一茎
乾燥パセリ
ふたふり
白ワイン
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を食べやすく切る。
  2. 2
    フライパンににんにく唐辛子漬けオリーブオイルを入れてアサリを入れ焼く。
  3. 3
    貝が開いてきたら、茹でたパスタ、ほうれん草を入れて白ワインを加え、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    蓋を取り軽く混ぜ合わせお皿に盛り付け、にんにく唐辛子漬けオリーブオイル、乾燥パセリをかける。

おいしくなるコツ

パスタにアサリの旨みを染み込ませるためアルデンテより固めに茹でて使用します

きっかけ

アサリを買ったので

公開日:2018/12/28

関連情報

カテゴリ
ボンゴレ

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする