ペペロンチーノオイルで作るアサリのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アルデンテより固めに茹でたパスタ
- 一人前
- 塩抜きしたアサリ
- 一掴み
- にんにく唐辛子漬けオリーブオイル
- 大さじ3
- 仕上げ用にんにく唐辛子漬けオリーブオイル
- 小さじ1
- ほうれん草
- 一茎
- 乾燥パセリ
- ふたふり
- 白ワイン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ほうれん草を食べやすく切る。
-
- 2
- フライパンににんにく唐辛子漬けオリーブオイルを入れてアサリを入れ焼く。
-
- 3
- 貝が開いてきたら、茹でたパスタ、ほうれん草を入れて白ワインを加え、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 蓋を取り軽く混ぜ合わせお皿に盛り付け、にんにく唐辛子漬けオリーブオイル、乾燥パセリをかける。
おいしくなるコツ
パスタにアサリの旨みを染み込ませるためアルデンテより固めに茹でて使用します
きっかけ
アサリを買ったので
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