材料(3人分)
- とり手羽先
- 9本
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ☆白ワイン
- 大さじ1
- ☆はちみつ
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- とり手羽先→伸ばしたりくるくる回し 関節部分を折ります。
二本の骨の間にハサミを入れはずし、骨を1本取り出す。
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- 2
- 塩、胡椒、酒を振り10分置きます。
☆の調味料を合わせます。
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- 3
- キッチンペーパーでとり手羽先の水分を取り、片栗粉をまぶします。
-
- 4
- フライパンに油を入れ火が通るまで焼きます。
☆の調味料をかけて絡めます。
白ごまを加え混ぜます。
きっかけ
夕食の一品。骨を1本外すと食べやすいので外しました。