アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のゆずぽん浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
簡単な浅漬けです(*^^*)
みんながつくった数 5

材料(4~5人分)

白菜
450g
★ゆずぽん酢
大さじ3
★おろし生姜
小さじ1
★塩
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせて、500wレンジで30秒温める。
    密封袋に、ざく切りにさした白菜を入れて★を加える。
    封をしてよく揉む。
  2. 2
    冷蔵庫で1時間以上冷やす。

きっかけ

白菜を大量に買ったので。

公開日:2018/12/15

関連情報

カテゴリ
浅漬け朝食の献立(朝ごはん)簡単おつまみゆず白菜
関連キーワード
簡単 割烹 糖質制限 低糖質
料理名
白菜の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 4 件)

2021/11/18 20:24
ポン酢も生姜合いますねε٩(๑>▽<)۶з美味しかったですo(^▽^)o
れいにゃ~ん✿
いつもありがとうございます☻︎♪★ゆずぽんと生姜の組み合わせ気に入っていただけて良かったです♪素敵に作っていただけて嬉しいです(*^^*)
2019/03/16 17:19
ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*
いつもありがとうございます(*^^*)作っていただけて嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする