笹かまと豆苗の生姜醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
レンジ作る簡単レシピです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

笹かまぼこ
3~4本
豆苗
20~30本
★醤油、みりん
各小さじ1
★おろし生姜
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    耐熱容器に★を混ぜ合わせて、食べやすく切った笹かまを和える。
    飾り用に少し残して、ざく切りにした豆苗を和える。
  2. 2
    ラップして500wレンジで30秒温める。
    残した豆苗を乗せる。

きっかけ

笹かまを消費したく、生姜は温めた方が健康に良いとテレビで見たので。

公開日:2018/12/13

関連情報

カテゴリ
かまぼこビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理とうみょう(豆苗)
関連キーワード
時短 簡単 節約 温活
料理名
笹かま

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/26 14:44
こんにちは^^生姜がきいてておいしかったです♪さっと作れていいですね。チーズ入り笹かまで☆豆苗がないので水菜をのせました。
月のおと
こんにちは(*^^*)いつもありがとうございます♪なんだかんだ生姜ばかり使ってます(笑)チーズ入り美味しそうですね♪作っていただけて嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする