笹かまと豆苗の生姜醤油和え レシピ・作り方

笹かまと豆苗の生姜醤油和え
  • 5分以内
Nico
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レンジ作る簡単レシピです(*^^*)

材料(2人分)

  • 笹かまぼこ 3~4本
  • 豆苗 20~30本
  • ★醤油、みりん 各小さじ1
  • ★おろし生姜 小さじ1/2

作り方

  1. 1 耐熱容器に★を混ぜ合わせて、食べやすく切った笹かまを和える。
    飾り用に少し残して、ざく切りにした豆苗を和える。
  2. 2 ラップして500wレンジで30秒温める。
    残した豆苗を乗せる。

きっかけ

笹かまを消費したく、生姜は温めた方が健康に良いとテレビで見たので。

  • レシピID:1290026543
  • 公開日:2018/12/13
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カテゴリ
かまぼこビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理とうみょう(豆苗)
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時短 簡単 節約 温活
料理名
笹かま
Nico
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つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/07/26 14:44
    笹かまと豆苗の生姜醤油和え
    こんにちは^^生姜がきいてておいしかったです♪さっと作れていいですね。チーズ入り笹かまで☆豆苗がないので水菜をのせました。

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