HMとレンジで簡単♪きな粉と黒豆の蒸しパン レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖、きな粉
- 各大さじ3
- こめ油 (サラダ油 可)
- 大さじ2
- 牛乳
- 100ml
- ホットケーキミックス
- 150g
- 黒豆 (煮豆)
- 100g
作り方
-
- 1
- シリコンのケーキ型に、黒豆以外の材料を表記順に混ぜる。
-
- 2
- 黒豆の半量を混ぜる。
型を両端を持ってトントン打ち付けて空気を抜く。
残りの黒豆をまんべんなく乗せる。
ラップして500wレンジで7分温める。
おいしくなるコツ
シリコンのパウンドケーキ型を使用しています。
きっかけ
光熱費を抑えるのに、時短で作れる蒸しパンにハマってます。