アプリで広告非表示を体験しよう

下漬けしてキムチの素で和える 簡単白菜キムチ ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
調理時間は短いですが食べれるまで時間が必要です(o^^o)

材料(4〜8人分)

白菜
700g
小さじ1
焼酎
小さじ1
砂糖
小さじ1
桃屋 キムチの素
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切り、ポリ袋またはジップロックに入れます。
    塩、焼酎、砂糖を加え 空気が入った状態で口を閉じ 20〜30回振ります。
  2. 2
    空気を抜いて口を閉じ、半日冷蔵庫にいれます。

    冷蔵庫から取り出して水分を捨て キムチの素を加え 揉みながら混ぜ合わせます。
  3. 3
    更に半日冷蔵庫に入れます。

きっかけ

白菜をいただいたので、好きなキムチにしました。

公開日:2018/12/06

関連情報

カテゴリ
キムチその他の漬物白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする