納豆とキムチときゅうりの手巻き寿司 ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2
- 酢
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- ひきわり納豆
- 1/2パック
- 白菜キムチ
- 20〜30g
- きゅうり(千切り)
- 5g
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- 酢、砂糖、塩を混ぜ合わせすし酢にします。
ご飯にすし酢をかけ 混ぜ合わせ酢飯を作ります。
-
- 2
- 白菜キムチが大きい場合は小さめに切ります。
焼き海苔を縦横に切り4枚にします。
-
- 3
- 焼き海苔の上に酢飯をのせ、納豆、キムチ、きゅうりをのせて巻きます。
4つ作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません