アプリで広告非表示を体験しよう

ギリシャヨーグルトと鮭の簡単ディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minori-rio
簡単でおいしいお酒のお供に。クリームチーズよりヘルシーです。

材料(2人分)

パルテノ砂糖不使用タイプ
1個
玉ねぎみじん切り(水にさらして絞る)
大さじ1
鮭フレーク
大さじ2
あさつきみじん切り
小さじ1/2
にんにくすりおろし
耳かき1杯ぐらい
塩コショウ
ひとつまみ
食パン
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パルテノの甘くないタイプを使います。
  2. 2
    玉ねぎは千切りカッターで輪切りにするようにおろすと簡単にみじん切りになります。
  3. 3
    水にさらしてキッチンペーパーでよく絞ったものを使ってください。
  4. 4
    材料すべてをボウルにあけてよく混ぜます。
    パルテノのカップに再び詰め戻します。
  5. 5
    パンは食べやすく好みのサイズに切ります。
    スティックタイプの大きさをそろえるのに箸箱をガイドにしています(笑)
  6. 6
    パンをトーストし、添えてできあがり。

おいしくなるコツ

簡単に鮭フレークを使いましたが、焼いた鮭をほぐしたものなどでも大丈夫だと思います。

きっかけ

パルテノの無糖タイプがあるのを知ったので。

公開日:2018/12/06

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトワインに合うおつまみ水切りヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

minori-rio 楽天の「TABLE FOR TWO」のプロジェクト(2 レシピ投稿すると楽天が代わりに20円分の給食を飢餓で 苦しむアフリカに届けてくれる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする