ギリシャヨーグルトと鮭の簡単ディップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パルテノ砂糖不使用タイプ
- 1個
- 玉ねぎみじん切り(水にさらして絞る)
- 大さじ1
- 鮭フレーク
- 大さじ2
- あさつきみじん切り
- 小さじ1/2
- にんにくすりおろし
- 耳かき1杯ぐらい
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 食パン
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- パルテノの甘くないタイプを使います。
-
- 2
-
- 玉ねぎは千切りカッターで輪切りにするようにおろすと簡単にみじん切りになります。
-
- 3
-
- 水にさらしてキッチンペーパーでよく絞ったものを使ってください。
-
- 4
-
- 材料すべてをボウルにあけてよく混ぜます。
パルテノのカップに再び詰め戻します。
-
- 5
-
- パンは食べやすく好みのサイズに切ります。
スティックタイプの大きさをそろえるのに箸箱をガイドにしています(笑)
-
- 6
-
- パンをトーストし、添えてできあがり。
おいしくなるコツ
簡単に鮭フレークを使いましたが、焼いた鮭をほぐしたものなどでも大丈夫だと思います。
きっかけ
パルテノの無糖タイプがあるのを知ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません