HMとレンジで簡単♪きな粉蒸しパン レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖、きな粉
- 各大さじ4
- こめ油 (サラダ油 可)
- 大さじ3
- 牛乳
- 100ml
- ホットケーキミックス
- 150g
作り方
-
- 1
- シリコンのケーキ型に材料を表記順に加えて、その都度よく混ぜる。
型の両縁を持って、何回かテーブルに打ち付けて空気を抜く。
-
- 2
- ラップをかけて、500wレンジで7分温める。
おいしくなるコツ
シリコンのパウンドケーキ型を使用しています。
きっかけ
我が家の定番です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません