材料(2個分人分)
- ご飯
- 2膳
- かぶの葉
- 15g
- 焼き鮭
- 1切れ
- 塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ1/2
- 白炒りごま
- 小さじ1
- おにぎり用の海苔
- 2枚
作り方
-
- 1
- かぶの葉をみじん切りにして、フライパンで炒めて塩をふる。
火が通ったら、白炒りごまを加え炒める。
火を止めてごま油を混ぜる。
-
- 2
- ご飯に①を加え混ぜる。
ほぐした鮭の身と、細かく切った鮭の皮を加え混ぜる。
三角に握って海苔を巻く。
おいしくなるコツ
鮭の皮は捨てずに混ぜてください。コラーゲンたっぷり入ってます♪
きっかけ
かぶの葉と焼き鮭が余っていたので。