ボリュームたっぷり!ソーセージ入り海苔巻き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ダイソーの海苔巻き器を使っています。
キャベツを千切りにしてキッチンペーパーで水気を切る。
ご飯の半量、キャベツ、マヨネーズ、ウィンナー、残りのご飯の順に重ねます
-
- 2
-
- 海苔で巻きます。端に水をつけて、閉じた所を下にして5分ほど置いてなじませます
-
- 3
-
- 包丁を水で濡らしてキッチンペーパーで拭き取りながら切ると、断面がきれいです
おいしくなるコツ
お好みで、召し上がる時にお醤油をかけてもokです
きっかけ
お弁当のマンネリ防止に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません