材料(4人分)
- ピーマン
- 4個
- にんじん (M)
- 1本
- にんにく
- 1片
- こめ油 (サラダ油 可)
- 小さじ1
- ★粉末鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ★塩・こしょう、醤油
- 各少々
- 白炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに、こめ油とスライスしたにんにくを入れて弱火にかける。
香りが出たら、千切りにしたにんじんを炒める。
-
- 2
- にんじんがしんなりしたら、千切りにしたピーマンを加え炒める。
火が通ったら、火を止めて★を加え混ぜる。
-
- 3
- 器に盛って、擦ったごまをかける。
おいしくなるコツ
ピーマンはシャキシャキ感が残っている方が美味しいです♪
ごまは、食べる直前に擦ると香りが良いです♪
きっかけ
あと一品欲しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
汁気が無いのでお弁当にもオススメです♪