材料(4~5人分)
- 豚こま肉
- 400~450g
- 溶き卵
- 1個
- 白だし
- 100ml
- 水
- 400ml
- 薄力粉
- 200g
- 長芋のすりおろし
- 100g
- 桜えび
- 大さじ5
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
- キャベツの千切り
- 500g
作り方
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- 1
- 豚こま以外の材料を表記順にボウルに入れて、その都度よく混ぜる。
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- 2
- フライパンに豚こまを4切れ位ずつ2ヵ所に置いて、弱めの中火で焼く。
片面焼けたら、ひっくり返して生地をお玉1杯分ずつ乗せて蓋をしながら焼く。
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- 3
- 片面焼けたらひっくり返して、蓋をしながら焼く。
作れる分、繰り返して焼く。
おいしくなるコツ
お好みで、ソース、マヨネーズ、鰹節などをかけて食べてください。
きっかけ
農家さんから採れたての長芋をいただいたので。