豚肉と白はんぺんのチャーハン(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚薄切り肉
- 50g
- 白はんぺん
- 4分の1袋
- ご飯
- 120g
- 卵
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 3ふり
- しょうゆ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
白はんぺんは1~2㎝角に切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉を入れ炒めます。
-
- 3
- 豚肉に火がとおったら、卵を割り入れ、かき混ぜたら白はんぺんとご飯を入れ炒めます。
-
- 4
- 3に、塩、コショウ、しょうゆを入れて味つけしたら出来上がり(^^)
きっかけ
ご飯があったので、白はんぺんと豚肉を入れてチャーハンを作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません