アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白はんぺんのチャーハン(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
豚肉は薄切り肉を使いました(^^)

材料(1人分)

豚薄切り肉
50g
白はんぺん
4分の1袋
ご飯
120g
1個
ひとつまみ
コショウ
3ふり
しょうゆ
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切ります。
    白はんぺんは1~2㎝角に切ります。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉を入れ炒めます。
  3. 3
    豚肉に火がとおったら、卵を割り入れ、かき混ぜたら白はんぺんとご飯を入れ炒めます。
  4. 4
    3に、塩、コショウ、しょうゆを入れて味つけしたら出来上がり(^^)

きっかけ

ご飯があったので、白はんぺんと豚肉を入れてチャーハンを作りました(^^)

公開日:2018/10/24

関連情報

カテゴリ
はんぺんしょうゆその他のチャーハン豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする