煮豚の残りで!?クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nurseHANA*
煮豚でなくてもOK!残り物で簡単パスタ

材料(約3人分)

残った煮豚(ベーコンやウインナーでも)
今回は豚バラかたまりで作ったものを8枚
煮豚の煮汁
100cc
キャベツ
5~6枚
キノコ(今回はエリンギ)
2本
小麦粉
大さじ3
牛乳
300ml
コンソメ
小匙1/2~1(煮汁なしの時は小さじ2)
塩コショウ
少々
(お好みで)チーズ
大さじ2~3
パスタ
300g

作り方

  1. 1
    煮豚、キャベツ、きのこ(エリンギ)を切ります。好きな切り方でOK!
  2. 2
    材料を準備している間にお湯を沸かし、パスタを茹でます。
  3. 3
    煮豚から炒めます。軽く焦げ目がついたら、キャベツ・エリンギも一緒に炒めます。
  4. 4
    材料がしんなりしてきたら、小麦粉をいれ、粉っぽさが無くなるまで炒めます。
  5. 5
    煮豚の汁(無くてもオッケー)、牛乳を少しずつ加えてとろみをつけていきます。焦げやすいので混ぜながら…
  6. 6
    コンソメ・塩コショウで味を整えます。上記の分量は目安なので、好みで調節してください!
  7. 7
    最後にお好みでチーズを加えて、溶けたらパスタを投入!
    完成です♡

きっかけ

作り過ぎた煮豚を活用したくて…。お子様も食べやすい味になってます☆

公開日:2018/10/05

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタパスタソースキャベツ煮豚牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする