アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とこんにゃくの卵とじ(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
薄味で甘めな味つけです(^^)

材料(1人分)

水菜(小)
1株
板こんにゃく
50g
1個
めんつゆ(2倍濃縮)
10cc
砂糖
小さじ1
80cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は根を切ってから水で洗い、5㎝幅に切ります。
    こんにゃくは半分に切ってから、5㎜幅に切ります。
    卵は割り5回ほどかき混ぜます。
  2. 2
    小さいフライパンに、めんつゆ、砂糖、水を入れ火にかけます。
    沸騰したら、こんにゃくと水菜を入れ3分ほど煮ます。
  3. 3
    2に、卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮ます。
    具材に火がとおったら、お皿にうつして、出来上がり(^^)

きっかけ

卵と水菜とこんにゃくがあったので、卵とじを作りました(^^)

公開日:2018/10/04

関連情報

カテゴリ
卵とじめんつゆ水菜板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする