ビーフシチューの素でロールキャベツ ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ビーフシチューの素
- 1/2箱
- 水
- 650ml
- キャベツ
- 4枚
- 合挽肉
- 300g
- みじん切り玉ねぎ
- 1/3玉分
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- じゃがいも
- 2こ
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- ブロッコリー
- 60g
作り方
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- 1
- キャベツはさっと湯にくぐらせます。
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- 2
- 合挽肉、みじん切り玉ねぎ、塩、胡椒を合わせ 捏ねます。
4等分にします。
キャベツで包みます。
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- 3
- じゃがいもは4つに切ります。
人参は乱切りにします。
玉ねぎは薄切りにします。
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- 4
- 鍋に⑵と⑶と水を入れ15分程 野菜が柔らかくなるまで煮ます。
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- 5
- 一旦火を止め ルーを溶きます。
弱火にし 5分程 混ぜながら 煮込みます。
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- 6
- ブロッコリーを小分けにし さっと茹でます。
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- 7
- 器に⑸を盛り付け、ブロッコリーを添えます。
-
- 8
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- 使用したビーフシチューの素
S&B 濃いビーフシチュー
きっかけ
ビーフシチューの素でロールキャベツを作ると美味しい!と思いました。牛ひき肉が売っていなかったので 合挽肉を使いました。